PENDISTRIBUSIAN BERAS CBP ALOKASI JUNI 2024

• Jul 16, 2024

Pada tanggal 16 JUNI 2024, Kantor Desa Labuapi berhasil menyelenggarakan kegiatan pembagian bantuan beras yang disediakan oleh Bulog (Badan Urusan Logistik), khusus untuk masyarakat kurang mampu. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan utama memberikan bantuan secara tepat sasaran kepada mereka yang membutuhkan.

Untuk mendukung kebutuhan pangan sehari-hari masyarakat desa, pemerintah daerah berkolaborasi dengan Bulog untuk menyediakan bantuan beras secara berkala. Kantor Desa Labuapi menjadi pusat distribusi bantuan beras, sebuah upaya yang terkoordinasi dengan baik oleh Bapak Kades Desa Labuapi AMANAH, melibatkan petugas BULOG dan Staff desa berikut Babinsa dan Ketua RT setempat.

Proses distribusi dilakukan dengan berpegang pada data penerima manfaat yang telah terdaftar sebelumnya. Sebelum pelaksanaan kegiatan, pihak desa melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai waktu, tempat, dan prosedur pengambilan bantuan beras. Informasi ini disebarluaskan melalui para kepala dusun yang ada di Desa Labuapi.

Pada hari pelaksanaan, masyarakat yang telah terdaftar sebagai penerima manfaat datang ke Kantor Desa Labuapi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Mereka diminta untuk membawa identitas diri dan kartu keluarga untuk mempermudah proses verifikasi. Setibanya di kantor desa, penerima bantuan disambut oleh petugas yang telah siap dengan daftar nama penerima manfaat. Identitas penerima diverifikasi agar sesuai dengan data yang ada dan kemudian mereka mereka mendapatkan jatah pembagian beras sebanyak 10kg/kk.

Proses distribusi dilakukan secara tertib dan transparan, menghindari kesalahan atau kebingungan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa bantuan beras sampai kepada yang membutuhkan secara adil dan tepat sasaran. Melalui kegiatan ini, Bapak Kades Desa Labuapi AMANAH berharap dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat lokal dan membantu mereka mengatasi tantangan hidup dengan lebih baik.