Tentang Kami

Organisasi Pemerintahan desa Labuapi berdasarkan Peraturan Bupati Lombok Barat Nomor 10 Tahun 2017  tentang Pedoman Penyusunan Organisasi dan Tata Kerja Pemerintahan Desa,  Penyelenggaraan administrasi Desa dipimpin oleh Sekretaris Desa , dalam rangka melaksanakan tugas Sekretaris Desa dibantu oleh para Kepala Urusan, Dalam pelaksanaan tugas dilapangan Kepala Desa dibantu oleh Kepala Dusun / Kepala Kewilayahan sebagai unsur pelaksana tugas dimasing masing wilayah.

Untuk mewujudkan demokrasi dalam penyelenggaraan Pemerintah Desa, maka program dan kegiatan yang akan dilaksanakan terlebih dahulu dimusyawarahkan dengan Tokoh masyarakat, BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna yang selanjutnya dituangkan dalam Perdes serta dijabarkan dalam Peraturan kepala Desa.

Penyelenggaraan administrasi Desa secara umum dapat dilaksanakan dengan baik tanpa adanya hambatan yang berarti, ini semua berkat kerjasama serta kesungguhan Perangkat Desa dalam melaksanakan tugasnya dan dukungan masyarakat Desa yang cukup tinggi dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan administrasi Desa.

Untuk melayani kepentingan masyarakat dikantor Desa Labuapi ditetapkan Jam Kerja sebagai berikut :

Hari senin s/d Kamis : Pukul 08.00 s/d 13.30 WITA

Hari Jum at : Pukul 08.00 s/d 11.00 WITA

Pemerintah Desa Labuapi mengingat Jumlah penduduknya diatas 4000 Jiwa dan wilayahnya cukup luas maka struktur Organisasinya menerapkan Pola Maksimal yaitu :

1. Penjabat Kepala Desa                        : Amanah
  2. Sekretaris Desa                                  : Muhammad Juaini
  3. Kepala Seksi Pemerintahan               : H. M. Husni Tamrin
  4. Kepala Seksi Kesejahteraan               : Mustafa Habibi
  5. Kepala Seksi Pelayanan                     : Hikmatul Hasanah
  6. Kepala Urusan TU dan Umum          : Isrardin MY
  7. Kepala Urusan Keuangan                  : Sumiati
  8. Kepala Urusan Perenanaan               : Dedy Hartono